горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
25 июня 2018, 20:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Нижегородскую область посетит делегация послов латиноамериканских стран

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 июня, ФедералПресс. Цель визита – знакомство с промышленным потенциалом региона и установление прямых деловых контактов.


Делегация послов латиноамериканских стран посетит Нижегородскую область для знакомства с промышленным потенциалом региона и установления деловых связей. Такая договоренность была достигнута во время встречи чрезвычайного и полномочного посла Республики Панама в РФ Мигеля Лекаро Барсенаса с и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгением Люлиным.

35f07aac61c22f103a9f03f8a4dadfca.jpg

По мнению Евгения Люлина, «после ЧМ-2018 начнется новый этап экономического и гуманитарного сотрудничества между Нижегородской областью и Республикой Панамой».

Он отметил, что Панама – один из важнейших транспортных узлов мира. Республика может быть интересна Нижегородской области для продвижения нижегородской продукции, прежде всего, машиностроительной отрасли, в Новом свете, и снижения стоимости товаров, вывозимых из стран американских континентов.

По итогам 2017 года товарооборот Нижегородской области и Республики Панама вырос в 2 раза и составил 96,6 тыс. долларов. За счет поставок продукции химической и нефтеперерабатывающей промышленности экспорт вырос почти в 3 раза и составил 58 тыс. долларов.

«Мы признали, что объем двусторонней торговли пока очень скромный и не соответствует потенциалу, которым обладает Нижегородская область как крупный промышленный центр», - отметил и.о. вице-губернатора.

«Мы знаем, что это один из крупнейших промышленных центров России, и готовы участвовать в выстраивании отношений региона сразу с несколькими странами Латинской Америки», - подтвердил Мигель Лекаро Барсенас.

6d81e065fabdd8763314192a012512fa.jpg

По мнению главы Нижегородской области Глеба Никитина, регион должен максимально использовать ЧМ-2018 для установления новых контактов и расширения сотрудничества с зарубежными странами.

Как писал «ФедералПресс», 24 июня на «Стадионе Нижний Новгород» сборная Панамы, являющаяся дебютантом ЧМ-2018, забила свои первый гол.

Фото: Юлия Горшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1