Политика
Нижегородская область
2 июля 2018, 19:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Евсеева

Глеб Никитин назначил выходца из «Иннополиса» своим заместителем

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июля, ФедералПресс. К своим обязанностям Игорь Носов приступил со 2 июля.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин назначил Игоря Носова и.о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства региона. Соответствующий указ подписан главой региона 2 июля 2018 года.

До недавнего времени Игорь Носов руководил ОЭЗ «Иннополис». В блок, которым он будет руководить в правительстве Нижегородской области, входят министерства финансов, экономического развития и инвестиций, имущественных и земельных отношений, а также информационных технологий и связи.

Глеб Никитин подчеркнул, что за Игорем Носовым – успешные инновационные проекты по формированию особых экономических зон.

«Возглавляемые им в разное время ОЭЗ «Алабуга» и «Иннополис» неоднократно признавались лучшими особыми экономическими зонами в стране, «Алабуга» получала такой статус, в том числе, на территории Европы. Нижегородская область имеет все шансы войти в 20-ку наиболее привлекательных для инвесторов регионов, и я уверен, что опыт Игоря Николаевича поможет нам в достижении этой цели», - заявил глава региона.

Игорь Носов, в свою очередь, отметил, что у региона колоссальный экономический и кадровый потенциал, высокопрофессиональный и успешный глава: «Я уже начал изучать область, вижу точки роста и со своей стороны постараюсь быть полезным в общей работе на результат».

Игорь Носов родился в 1978 году. Окончил Кембриджский университет (Великобритания)» и Юридический институт МВД РФ.

В 2002-2007 годы работал в российском представительстве компании Philip Morris International, в 2007-2008 годы – в ОЭЗ «Алабуга», в 2010 – 2012 годы – первый заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан, в 2012-2013 годы – заместитель руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. С марта 2013 года возглавлял АО «ОЭЗ «Иннополис».

В ноябре 2016 года включен в состав «первой сотни» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ.

Фото: government-nnov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1