Политика
Нижегородская область
4 июля 2018, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Директора нижегородского департамента благоустройства вновь могут привлечь к административной ответственности

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 июля, ФедералПресс. Поводом тому послужили нарушения при заключении муниципальных контрактов.

Главу департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации могут снова привлечь к административной ответственности. Напомним, ранее Владимир Рябцев был привлечен к административной ответственности по итогам служебной проверки. Речь идет о нарушениях при проведении торгов на ремонт городских автодорог в 2018 году. Заказчиком были нарушены требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд и законодательства о конкуренции.

экспертное мнение
Алексей Вадеев
27.06.2018, 14:49

«Госзакупки бегут в Сеть от коррупции»

На этот раз надзорное ведомство сообщило, что глава департамента в начале года заключил еще четыре муниципальных контракта на оказание услуг по отлову и содержанию бездомных животных. Максимальная сумма контракта составила 397,6 тысяч рублей. Прокуратура уличила чиновника в аналогичных нарушениях, поскольку вышеуказанные контракты представляли собой одну сделку.

«Сделка представляла собой самостоятельно оформленные муниципальные контракты. В адрес главы города было внесено представление. Против директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации возбуждено административное дело. В настоящий момент оно направлено в УФАС по Нижегородской области для дальнейшего рассмотрения», – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, Владимир Рябцев был уволен с занимаемой должности и оштрафован на 30 тысяч рублей. Постановление антимонопольного ведомства о привлечении чиновника к административной ответственности в законную силу не вступило.

Фото: Е. Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1