горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Нижегородские чиновники собирали деньги за оплаченные из бюджета выставки

Фрукты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 сентября, ФедералПресс. За мошенничество в проведении агрофестивалей предстанут перед судом экс-замглавы нижегородского министерства сельского хозяйства Сергея Курепчикова и экс-начальника отдела техполитики министерства сельского хозяйства Нижегородской области Анатолий Базаев.

В Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода поступило дело в экс-замглавы нижегородского министерства сельского хозяйства Сергея Курепчикова, а также экс-начальника отдела техполитики, регулирования продовольственного рынка и мониторинга цен министерства Анатолия Базаева. Они обвиняются в мошенничестве мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах.

По информации прокуратуры нижегородской области, с 2015 года по 2017 год чиновники не сообщали участникам межрегиональных сельскохозяйственных выставок: «Приволжский день поля-2015», «День поля – 2016», «День поля – 2017» то, что данные выставки проводятся за счет средств областного бюджета. Они через фирмы знакомых осуществляли сборы денежных средств за участие в них.

«Стоимость участия определялась в зависимости от платежеспособности участника и составляла от пяти тысяч рублей до 75 тысяч рублей», – сообщает представитель прокуратуры.

В общей сложности участникам агрофестивалей причинен ущерб на сумму более 2,5 млн рублей.

«Сергей Курепчиков, который обвиняется в организации злоупотреблений при проведении Агрофеста, уже год как не работает в министерстве. Ему сразу предложили уволиться. В минсельхозе не будут терпеть подобных махинаций. Таким людям у нас не место», – сказал «ФедералПресс»министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Фото:mcx.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1