Недвижимость
Нижегородская область
27 июля 2017, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижегородцам не придется сносить бани для оформления земли в собственность или аренду

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 июля, ФедералПресс. Законодательное собрание Нижегородской области на заседании в четверг приняло в двух чтениях закон об исключении требования о наличии документов на объекты вспомогательного назначения для предоставления гражданам земельных участков, сообщает пресс-служба областного парламента.

Как поясняется в сообщении, в настоящее время на земельных участках, на которых расположены индивидуальные жилые дома, нередко также находятся бани, гаражи, сараи и другие объекты, на которые у собственников жилого дома нет правоустанавливающих документов. Их отсутствие влечет за собой отказ в предоставлении земельного участка как в собственность, так и в аренду. Люди при оформлении земли сталкиваются с необходимостью сносить такие объекты вспомогательного назначения, хотя, согласно Градостроительному кодексу РФ, никаких разрешений на такие строения не требуются. В связи с возникающей юридической коллизией граждане вынуждены обращаться в суды.

Принятым в четверг законопроектом требование о наличии документов на объекты вспомогательного назначения для предоставления земельных участков гражданам исключается.

«Благодаря принятым изменениям в закон люди, владевшие земельными участками до 1991 года, смогут оформить их бесплатно в собственность. Для всех остальных расчет оплаты будет производиться муниципалитетом. Нововведения одновременно позволят помочь людям и увеличить дополнительные налоговые поступления в бюджет муниципалитета», – отметил председатель комитета заксобрания по имущественным и земельным отношениям Андрей Тарасов, слова которого приводятся в сообщении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1