горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Нижегородская область
18 января 2019, 18:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вадима Жука будут судить за незаконное привлечение средств дольщиков

Депутат-директор компании привлек более 93 млн рублей
Депутат-директор компании привлек более 93 млн рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 января, ФедералПресс. Суд в Нижнем Новгороде рассмотрит уголовное дело в отношении областного депутата, являющегося руководителем коммерческой компании. Ему вменяют незаконное привлечение средств дольщиков.

В Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода направлено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, обвиняемого в привлечении денежных средств дольщиков в нарушение требований законодательства (ч. 2 ст. 200.3 УК РФ), сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, преступление было совершено в 2016–2017 годы. Обвиняемый привлек средства более 20 человек по договорам об участии в долевом строительстве многоквартирного дома на улице Тверской в Нижнем Новгороде. Общая сумма привлеченных денежных средств превысила 93 млн рублей.

Сам дом в настоящее время не сдан.

На сайте Нижегородского райсуда имеются сведения о поступлении туда 14 января 2019 года уголовного дела по такой статье в отношении Вадима Жука. Он является депутатом законодательного собрания Нижегородской области. Как сообщалось ранее, депутат заключал договоры об участии в долевом строительстве, при этом у него отсутствовало разрешение на возведение дома. Клиенты компании перечисляли на ее счет от 2 млн до 9 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1