горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Нижегородская область
13 февраля 2019, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Президиум Госсовета согласился с предложениями Нижегородской области в жилищно-строительной сфере

Регион предложил возможные решения по снижению административной нагрузки на застройщиков
Регион предложил возможные решения по снижению административной нагрузки на застройщиков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 февраля, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал об итогах расширенного заседания Госсовета по теме улучшения жилищных условий граждан. В частности, регион предложил Минстрою России проработать дополнительные меры поддержки жилищного строительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в расширенном заседании президиума Государственного совета в Татарстане, которое провел президент Владимир Путин. На заседании получили поддержку предложения Нижегородской области по снижению административной нагрузки на застройщиков, рассказал глава региона.

По словам губернатора, президент обозначил необходимость принятия удобных и прозрачных для застройщиков градостроительных норм и правил, которые также отвечали требованиям людей к качеству городской среды.

«У Нижегородской области есть возможные решения по делегированию на региональный уровень полномочий по уточнению состава и содержания документов территориального планирования и генпланов. Это позволит нам более оперативно реагировать на текущую ситуацию, учитывать пожелания застройщиков и мнения жителей, выстраивать диалог между всеми, кто участвует в формировании городской среды», – отметил Глеб Никитин.

Нижегородская область также представила свою позицию по вопросу обеспечения инженерной и социальной инфраструктурой участков, где планируется жилищное строительство. По мнению губернатора Нижегородской области, с учетом введения новой схемы финансирования жилищного строительства требуется новый подход к этой теме.

«Мы предложили Минстрою России проработать возможность включения в федеральный проект «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» дополнительных мер поддержки проектов жилищного строительства. Это поможет достичь необходимых показателей, заложенных в нацпроекте», – сказал глава региона.

Он добавил, что самой острой проблемой, требующей системных решений и поддержки на уровне страны, остается тема обманутых дольщиков. Сейчас необходимо дождаться протокольных решений и синхронизировать региональные меры поддержки с действиями на федеральном уровне.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1