горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
3 октября 2016, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

То ли лечат, то ли калечат: троих нижегородских врачей обвинили в халатности

Уголовное дело направили в суд
Уголовное дело направили в суд

ПАВЛОВО, 3 октября, РИА ФедералПресс. В Павловском районе трое медработников предстанут перед судом по обвинению в халатности, которая привела к смерти пациента, сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Фигурантами дела стали бывший заведующий рентгенологическим отделением поликлиники Ворсменской горбольницы, бывший участковый терапевт Горбатовской больницы, а также главврач этого медучреждения.

В 2009 году рентгенолог обнаружила у одного из пациентов патологию, и нарушении законодательства не направила его на дообследование. Через некоторое время мужчина с жалобами на болезненный кашель обратился в Горбатовскую горбольницу. Осмотрев его, терапевт обнаружила признаки туберкулеза, однако споставила диагноз острый бронхит.

Пациента направили на рентгеноскопию легхих, которую главврач провел на неисправном оборудовании. После всего этого было сделано заключение об отсутствии какой-либо патологии.

Состояние больного со временем ухудшилось, молодой мужчина скончался в 2010 году.

Уголовное дело направили в суд.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», более тысячи человек погибли от ошибок врачей с 2015 года. Об этом рассказал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на коллегии по вопросам организации работы по расследованию преступлений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи.

«В 2015 году потерпевшими от ятрогенных преступлений признаны 888 человек. Из них вследствие врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи погибло 712 человек, в том числе 317 детей. В 2016 году из 352 человек, погибших вследствие врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи – 142 ребенка», – отметил председатель СКР.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1