горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
26 октября 2016, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Бизнесмен осужден условно по делу о ликвидации «Белого моря» в Дзержинске

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 октября, РИА ФедералПресс. Дзержинский городской суд Нижегородской области вынес приговор директору ООО «СМП-Строй» по делу о покушении на мошенничество при ликвидации шламонакопителя «Белое море», сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что 8 мая 2014 года директор предоставил в администрацию Дзержинска на подпись и для оплаты документы, содержащие заведомо ложные сведения о работах на общую сумму почти 24 млн рублей, якобы выполненных в рамках муниципального контракта по ликвидации «Белого моря».

Сотрудники городской администрации зарегистрировали предоставленные им документы. Однако в перечислении денежных средств организации администрация Дзержинска отказала, выявив, что фактически работы по ликвидации шламонапопителя не выполнены.

Суд приговорил директора организации к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, говорится в сообщении.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при выполнении работ по консервации шламонакомпителя «Белое море» было возбуждено в отношении сотрудницы администрации Дзержинска. По версии следствия, чиновница внесла данные о проведении работ, которые уже были выполнены другой фирмой по предыдущему контракту. Муниципальный контракт на ликвидацию шламонакопителя «Белое море» администрация Дзержинска заключила с ООО «СМП-Строй» в январе 2014 года по итогам аукциона.

Ранее сообщалось о вынесении судебных решений, связанных с ликвидацией другого объекта накопленного ущерба в Дзержинске – свалки промышленных отходов «Черная дыра». Директор саратовской компании «Экорос» получил три года лишения свободы за мошенничество и обязан компенсировать ущерб в размере 18 млн рублей за неисполнение контракта стоимостью свыше 140 млн рублей на проектирование работ. Общая цена договора на ликвидацию превышала 1,6 млрд рублей. До этого в 2014 году суд признал директора департамента стратегического развития Дзержинска Наталью Федосееву виновной в служебном подлоге и превышении полномочий и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. Позднее она была амнистирована.

В настоящее время ликвидацией свалки промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона твердых коммунальных отходов «Игумново» занимается ООО «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии». Окончательная сдача работ должна состояться весной 2020 года.


Фото: dzer.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1