Общество
Нижегородская область
31 октября 2016, 18:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Водителя из Нижнего будут судить за перевозку людей в неисправном автобусе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 октября, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении водителя маршрутного такси, который осуществлял перевозку пассажиров на технически неисправном автобусе.

Следственное управление СКР по Нижегородской области сообщает, что 55-летний мужчина обвиняется по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, днем 14 октября 2016 года на улице Рокоссовского в Советском районе сотрудник отдела технического надзора и регистрации автотранспорта ГИБДД выявил технические неисправности автобуса ПАЗ-32054 и внес запись о запрете его эксплуатации для перевозки пассажиров.

Тем не менее, в тот же день этот автобус под управлением обвиняемого перевозил пассажиров по маршруту № 90, что установили сотрудники ГИБДД, остановившие автобус на площади Советской.

Отмечается, что свою вину водитель полностью признал и раскаялся.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее начальник отдела ГИБДД по Нижнему Новгороду Валерий Иванов сообщал о возбуждении в 2016 году семи уголовных дел по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении водителей, поехавших на технически неисправных автобусах.


Фото: autotat.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1