Общество
Нижегородская область
31 октября 2016, 22:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Бочарников Иван

Суд постановил заблокировать статью «Как правильно брать взятки»

Арзамасский городской суд постановил заблокировать материал «Как правильно брать взятки»
Арзамасский городской суд постановил заблокировать материал «Как правильно брать взятки»

АРЗАМАС, 31 октября, РИА ФедералПресс. Арзамасский городской суд постановил заблокировать на образовательном сайте «Арзамас» материал под названием «Как правильно брать взятки».

Об этом сообщается на сайте суда. Адрес, по которому доступен материал, появился в реестре сайтов с запрещенной информацией Роскомнадзора. Согласно информации, статья пока не блокируется. Прокуратора сочла, что в статье содержится информация, запрещенная в РФ.

«Я рад, что наши исторические материалы читают в замечательном городе Арзамасе. Уверен, что там находятся более внимательные и адекватные читатели, чем автор этого доноса, неспособный обнаружить, что речь идет о тексте, пересказывающем сатирическую книжку» – заявил «Медузе» главный редактор «Арзамаса» Филипп Дзядко.

Отметим, что статья «Как правильно брать взятки» написана на основе сатирической книги Эраста Перцова «Искусство брать взятки», изданной в 1837 году. В оригинальном произведении описаны виды взяток, приводятся напутствия о том, как избежать ответственности и как можно манипулировать просителем.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1