Общество
Нижегородская область
7 декабря 2016, 13:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Отравились газом. Завершено следствие по делу о гибели матери и сына в Городце

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела в отношении директора подрядной организации, обслуживающей дымоходы и вентиляционные каналы, по обвинению в гибели двух человек от отравления угарным газом в Городце Нижегородской области.

Следственное управление СКР по региону сообщает в среду, что 34-летняя женщина обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух человек).

По версии следствия, в период с мая 2013 по февраль 2016 года, несмотря выявленное нарушение в виде обратной тяги в дымовом канале многоквартирного дома на улице Я. Петрова, обвиняемая не обеспечила его своевременное устранение, а периодическая проверка технического состояния дымовых и вентканалов больше не осуществлялась.

В результате 8 февраля 2016 года 33-летняя женщина и ее 13-летний сын, проживавшие на первом этаже этого дома и пользовавшиеся газовым оборудованием, получили острое отравление окисью углерода и погибли, отмечается в сообщении.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору города для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1