горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
23 декабря 2016, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Автомобилист выиграл у мэрии Дзержинска спор об убитых дорогах

Чиновники пытались оспорить решение суда
Чиновники пытались оспорить решение суда

ДЗЕРЖИНСК, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Житель Дзержинска выиграл суд с мэрией по поводу состояния городских дорог, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В марте этого года мужчина попал в яму, залитую водой, в результате его автомобиль получил повреждения. Он обратился с иском к мировому судье, который был частично удовлетворен: судья постановил выплатить дзержинцу 21 тысячу рублей.

Не согласившись с этим, чиновники подали апелляцию, указав, что дороги находятся в ведении МБУ, которое ищет подрядчиков, занимающихся их содержанием. Однако, выслушав доводы мэрии, суд в апелляции отказал.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», активисты ОНФ совместно с общественным движением «Убитые дороги» проанализировали закупки по дорожному ремонту и строительству, опубликованные заказчиками из 97 городов в 68 субъектах РФ.

Проверке подверглись те аукционы, где согласно муниципальным и государственным контрактам выполнение работ запланировано на конец октября, ноябрь и декабрь 2016 года.

Как выяснилось, в 35 из 97 городов собираются проводить ремонтные дорожные работы в холодное время года, что создает вероятность нарушения требований нормативов по температуре укладки асфальта. Активисты ОНФ пообещали взять «зимний» ремонт дорог и их дальнейшую эксплуатацию на особый контроль.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1