Общество
Нижегородская область
9 января 2017, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

На нижегородских улицах из-за морозов стало больше автобусов

Горожане пересели на общественный транспорт
Горожане пересели на общественный транспорт

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 января, РИА ФедералПресс. «Нижегородпассажиравтотранс» увеличил количество автобусов с 380 до 410 единиц, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Большинство муниципальных автобусов, выходящих на линии, на ночь загоняются в отапливаемые ангары, у тех, которые остаются на улице, техники периодически прогревают двигатели.

«Мы понимаем, что не у всех сейчас заводятся личные автомобили. Значит, люди пересядут на общественный транспорт. На фоне относительно стабильно работающего в аномальные морозы муниципального транспорта, многие нижегородцы заметили сокращение количества маршрутных такси. Подвижной состав коммерческих перевозчиков часто содержится на улицах, а не в теплых гаражах. Кроме того, автобусы марки «ПАЗ», особенно старые модели, достаточно чувствительны к низкой температуре. По итогам работы в первые морозные дни мы проведем анализ и будем встречаться с руководителями компаний-перевозчиков. Не исключаю применение административных мер и привлечение частных перевозчиков к ответственности, так как в договорах прописано, в том числе, и количество подвижного состава, ежедневно выпускаемого на маршруты», – заявил директор департамента транспорта и связи Александр Голофастов.

Вылет рейса авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы в Нижний Новгород задерживается из-за сильного мороза.

 Рейс должен был вылететь в 9:10. Накануне были отменены четыре рейса из Москвы в Нижний Новгород. Еще один был перенесен на час

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1