Общество
Нижегородская область
9 января 2017, 17:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

За праздники 56 человек обратились к нижегородским медикам с обморожениями

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 января, РИА ФедералПресс. В Нижегородской области в новогодние праздники травмы, связанные с неблагоприятными погодными условиями, получили более 180 человек.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в министерстве здравоохранения Нижегородской области в понедельник, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года холодовые травмы получили 56 человек, пять человек были госпитализированы.

За это же время поступило 126 обращений по поводу уличных травм, в том числе пострадали 24 ребенка. Один человек был госпитализирован. С травмами от падения наростов льда обратились два человека, сказали в министерстве.

Как сообщили в нижегородском гидрометцентре, аномально холодная погода в регионе пришлась на период с 6 по 10 января. Самые низкие значения температуры воздуха отмечались в ночь на 9 января: минимальные значения достигали в центральных и северных районах области минус 31, минус 38 градусов, на метеостанции Воскресенское зафиксирован сильный мороз до минус 40,1 градуса. В Нижнем Новгороде под утро столбики термометров опустились до минус 32 градусов в нагорной части, до минус 36 градусов – в заречной.

«За весь климатический период наблюдений самая холодная ночь с 8 на 9 января была отмечена в 1950 году, когда температура воздуха в нагорной части г. Нижнего Новгорода понизилась до минус 38,4 градуса», – отмечается в сообщении синоптиков.

В течение рабочей недели прогнозируется ослабление морозов. 10 января температура воздуха ночью составит минус 22-27 градусов, местами до минус 30–32 градусов, днем при юго-западном ветре всего минус 9 – минус 14 градусов.

11–12 января температура воздуха продолжит повышаться: ночью до минус 9 – минус 14 градусов, днем ожидаются колебания от минус 4 – минус 7 градусов на западе области до минус 8 – минус 11 на востоке. Местами кратковременный снег, на дорогах накат и гололедица.

Как сообщалось ранее, МП «Нижегородпассажиравтотранс» в морозы увеличило количество выходящих на линию автобусов с 380 до 410 единиц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1