Общество
Нижегородская область
20 января 2017, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Мэрия: ничто не связывает бюджет Нижнего с хозяевами «собачьего концлагеря»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 января, РИА ФедералПресс. Администрацию и бюджет Нижнего Новгорода не связывают какие-либо отношения с ООО «ЭБС», расходы на приют для животных которого поручил проверить председатель СКР Александр Бастрыкин, заявили РИА «ФедералПресс» в пятницу в пресс-службе городской администрации.

«Администрация Нижнего Новгорода никаких отношений в части отлова и содержания безнадзорных животных с «ЭБС» не имеет. С 2014 года администрация перешла на совершенно другой, гуманный, принцип регулирования численности безнадзорных животных и работает с ООО «Зоозащита-НН» и фондом «Сострадание». Они занимаются отловом, стерилизацией и передачей животных в добрые руки», – сказали в пресс-службе.

Там добавили, что за это время новых хозяев приобрели более 500 животных, более 7 тысяч прошли стерилизацию, случаи эвтаназии были единичными.

Как уточнили в пресс-службе, приют для животных ООО «ЭБС» находится на территории Московского района Нижнего Новгорода, но районные администрации не заключают контракты на отлов животных: это делает департамент благоустройства и дорожного хозяйства (ранее управление по благоустройству).

«Думаю, что СКР разберется и вопросов к администрации Московского района не будет», – сказал собеседник агентства.

«ФедералПресс» напоминает, что по поручению Бастрыкина следственные органы СКР по Нижегородской области организовали доследственную проверку по факту неправомерных действий администрации одного из районов Нижнего Новгорода по обеспечению деятельности приюта для животных.

«В ходе проверки следователи должны дать оценку действиям чиновников по выделению и расходованию денежных средств на содержание данного приюта, а также должностных лиц, в чьи обязанности входит контроль за деятельностью таких учреждений. Помимо этого следователи проверят и другие организации, занимающиеся содержанием животных на территории города. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение», – говорилось в сообщении на сайте ведомства.

«ФедералПресс» напоминает также, что, как установила прокуратура, в пункт временного содержания животных ООО «ЭБС» на улице Левинке в Нижнем Новгороде доставлялись собаки, отловленные в Выксе и Кстовском районе. По факту жестокого обращения с животными в пункте временной передержки собак было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ, организаторы пункта, названного «собачьим концлагерем», предстали перед судом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1