горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
23 января 2017, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижегородский коммерсант ответит в суде за налоговую аферу на 78 миллионов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Нижнего Новгорода утвердила обвинительное заключение в отношении 42-летнего Геннадия Бойкина, обвиняемого в неправомерном получении из федерального бюджета почти 78 млн рублей, сообщается в понедельник на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Абрис» Бойкин в период с 27 октября по 23 ноября 2009 года подал в налоговые органы подложные документы, послужившие основанием к незаконному возмещению НДС из бюджета РФ. Зная, что руководимая им организация реальную финансово-хозяйственную деятельность не осуществляет, он представил фиктивные бухгалтерские документы, свидетельствующие о якобы приобретении строительных материалов, оборудования, товаров смешанного ассортимента на общую сумму свыше 524 млн рублей. Полученные в качестве возмещения суммы НДС денежные средства в размере около 78 млн рублей злоумышленник перечислил на расчетные счета фирм-однодневок.

Мужчина обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Уголовное дело направлено в для рассмотрения Богородский городской суд Нижегородской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1