горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
26 января 2017, 13:39 11
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Полицейские избили кстовчанку, отказавшуюся раздеться

СК долго не хотел возбуждать дело
СК долго не хотел возбуждать дело

КСТОВО, 26 января, РИА ФедералПресс. В Кстово на сотрудников полиции завели уголовное дело за противоправные действия в отношении местной жительницы, сообщает пресс-служба «Комитета по предотвращению пыток».

К правозащитникам обратилась Кристина Морозова. Девушка рассказала, что гуляла с собакой, когда привлекла внимание наряда полиции. У Кристины не оказалось при себе документов, к тому же ее такса испачкала лапами одного из стражей порядка. Девушку доставили в отдел, где предложили пройти досмотр.

«Сотрудница полиции приказала мне снять бюстгальтер и одновременно с этим начала тянуть вверх мою кофту. Я отказалась это делать в присутствии посторонних мужчин – сотрудника полиции и пятерых задержанных, которые могли видеть меня через прозрачную дверь камеры», – говорит Кристина.

В итоге сотрудница полиции начала «срезать бюстгальтер ржавыми ножницами». Задержанная получила травму, так как ее прижали к полу.

СК дважды отказывался заводить дело на силовиков, однако после обращения сотрудников комитета было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, в отношение женщины возбуждено уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти». По факту причинения ей телесных повреждений проводится проверка.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», суд отказал пострадавшему от пыток в полиции нижегородцу в увеличении размера компенсации.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
11
comments powered by HyperComments
Telegram 1