горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
26 января 2017, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижегородская область увеличила соцвыплаты детям из малоимущих семей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 января, РИА ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Нижегородской области на заседании в четверг одобрили увеличение социальных выплат для отдельных категорий граждан, сообщает пресс-служба областного парламента.

Согласно сообщению, в частности, закон направлен на то, чтобы меры государственной поддержки детей из малоимущих семей были аналогичны тем, что оказываются детям из многодетных семей: в настоящее время фактический размер денежных выплат для детей из многодетных семей превышает размер выплат для детей из малоимущих.

Закон увеличил размер ежегодной единовременной выплаты для детей из малоимущих семей на приобретение учебной литературы, школьно-письменных принадлежностей, школьной (спортивной) формы с 500 до 812 рублей, а размер ежемесячной денежной выплаты на обеспечение питанием – с 450 до 731 рубля. На реализацию этого законопроекта из областного бюджета в 2017 году потребуется 102,96 млн рублей.

Кроме того, с 300 до 600 рублей увеличен размер ежемесячного пособия на питание беременным женщинам с низким уровнем дохода.

Нововведения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января этого года.


Фото: detkino.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1