горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
26 января 2017, 19:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

В Нижнем расследуют дело о хищении более 6 миллионов при реконструкции детсада

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 января, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде расследуется уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве и реконструкции в рамках муниципального контракта детского сада в Автозаводском районе.

Заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Овчинников сообщил в четверг на координационном совещании при федеральном инспекторе по региону о возбуждении в 2016 году уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении представителя коммерческой организации. Причиненный бюджету Нижнего Новгорода ущерб оценивается на сумму более 6 млн рублей.

В ГУ МВД России по региону уточнили, что в настоящее время дело находится в производстве следователей отдела полиции № 5 (по Нижегородскому району) Нижнего Новгорода, в феврале планируется его направление в суд.

«ФедералПресс» напоминает, что в сентябре 2016 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода после реконструкции был открыт детсад № 72 на улице Лескова, рассчитанный на 100 детей. Его реконструкция началась в 2014 году и завершилась в августе 2016 года. Администрация города была вынуждена сменить несколько подрядных организаций, которые не смогли выполнить взятые на себя обязательства по муниципальным контрактам. Вместе с другими детсадами – на проспекте Гагарина, 162 и на улице Адмирала Макарова – дошкольное учреждение становилось объектом критики губернатора Валерия Шанцева из-за задержки сроков работ и их качества.

Летом прошлого года появились слухи, что стройка детсада на улице Лескова проведена с грубыми нарушениями. Речь шла и об экономии на стройматериалах, фиктивных строительных бригадах, которые числились по документам, но фактически не вели никаких работ, а также о неких договоренностях подрядчиков с управлением Госстройнадзора для сдачи их в эксплуатацию без замечаний. По слухам, рабочим, задействованным на реконструкции детсада, задерживали зарплату, что могло быть связано с финансовыми трудностями генподрядчиков ООО «СанТехСервис». Тогда РИА «ФедералПресс» не удалось получить комментарии со стороны генподрядчика и официальных органов.


Фото: mbdou72.ucoz.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1