горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
9 февраля 2017, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Правозащитники просят Авакова помочь в поисках беглого начальника нижегородской колонии

Бежавшего начальника могли приютить украинские родственники
Бежавшего начальника могли приютить украинские родственники

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Правозащитники обратились к главе МВД Украины Арсену Авакову с просьбой оказать содействие в поисках бывшего начальника ИК-14 Василия Волошина, сообщает пресс-служба МРОО «Комитет по противодействию пыткам»

Волошин, объявленный в международный и федеральный розыск, может скрываться на территории Украины. Правозащитники пояснили, что решили обратиться к Авакову, потому что сам Волошин родом из Хмельницкой области, там до сих пор проживают его родственники.

«ФедералПресс» напоминает, чо в июне 2015 года Волошин был отстранен от занимаемой должности. Решение было принято после проведения в учреждении служебной проверки. В ГУ ФСИН пояснили, что в работе начальника колонии «выявили многочисленные нарушения»

Ранее правозащитники от имени 15 осужденных ИК-14 направили следователям информацию о применении насилия со стороны администрации учреждения Осужденные рассказали, что в колонии сложилась система выбивания показаний как у следственно-арестованных, водворяемых в помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, так и у людей, прибывающих в колонию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
розыск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1