горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
9 февраля 2017, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Кузнецова просит правоохранителей разобраться с ЧП в княгининском «Пеликане»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила телеграммы на имя прокурора Нижегородской области Олега Понасенко и руководителя регионального следственного управления СКР Андрея Виноградова в связи с гибелью девочки в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Пеликан» Княгининского района, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

Анна Кузнецова направила запросы с целью организовать проверку по факту ЧП, выяснить причины случившегося и дать оценку законности действий должностных лиц учреждения, говорится в сообщении.

«ФедералПресс» напоминает, что в ночь на 5 февраля в социально-реабилитационном центре «Пеликан» Княгининского района была задушена 7-летняя девочка. В совершении преступления обвиняется 15-летняя воспитанница учреждения, по решению суда она заключена под стражу до 5 апреля включительно. На время следственных мероприятий директор учреждения Галина Родионова отстранена от исполнения обязанностей, деятельность центра приостановлена. Прокуратура и министерство социальной политики региона организовали проверку.

По информации пресс-службы детского омбудсмена, погибшая девочка проживала с отцом и бабушкой, училась в 1 классе, на профилактическом учете не состояла, была помещена в социально-реабилитационный центр по заявлению отца, мать лишена родительских прав. Подозреваемая несовершеннолетняя также помещена в учреждение по заявлению отца в связи со сложной обстановкой в семье, мать умерла в результате тяжелой болезни. Девочка ранее находилась в центре неоднократно, характеризовалась сотрудниками центра с положительной стороны, на профилактическом учете не состоит, не судима.


Фото: deti.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1