Общество
Нижегородская область
17 февраля 2017, 19:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

В Нижнем упорядочат использование латиницы в вывесках

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Комиссия городской думы Нижнего Новгорода по социальной политике одобрила проект правил размещения и содержания информационных конструкций, содержащих, в том числе, нормы регулирования использования знаков латинского алфавита на информационных вывесках, сообщает в пятницу пресс-служба гордумы.

Проект предусматривает, что надписи на информационных конструкциях выполняются на русском языке без использования средств латинского или иного некириллического алфавита за исключением зарегистрированных фирменных наименований, товарных знаков и знаков обслуживания, правом на использование которых обладает владелец информационной конструкции.

Размещение на информационных конструкциях текстов и надписей на иностранном языке одновременно с аналогичными по содержанию текстами (надписями) на русском языке допускается, если текст (надпись), исполненный на иностранном языке по размеру не превышает 2/3 текста (надписи), исполненного на русском языке.

В границах исторических территорий Нижнего Новгорода допускается использование в текстах (надписях) информационных конструкций слов, записанных буквами старорусского алфавита по правилам дореформенной орфографии.

Новые правила будут применяться при согласовании новых вывесок: ранее согласованные вывески так и останутся. В 2016 году городской департамент градостроительного развития и архитектуры согласовал порядка 644 информационных конструкций, в 48 из них были использованы знаки латинского алфавита.


Фото: giport.ru.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments