горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
2 марта 2017, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В Нижнем Новгороде экс-полицейских осудили за пытки, сделавшие задержанного инвалидом

Бывшие полицейские были взяты под стражу в зале суда

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 марта, РИА ФедералПресс. Двое бывших оперуполномоченных были осуждены на пять лет общего режима за применение пыток к подозреваемому в краже.

Экс-полицейские Алексей Соколов и Вадим Волков в 2014 году уже признавались виновными в Превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств судом первой инстанции. Более года они даже провели в СИЗО, сообщает МОО «Комитет по предотвращению пыток». Однако из-за технических ошибок суда им удалось добиться пересмотра дела.

Судом было установлено, что в 2011 году подозреваемый в краже местный житель был незаконно вывезен полицейскими из своей квартиры. В отделе мужчина под пытками признал себя и своего знакомого виновными в краже строительных инструментов.

В ходе «допроса» полицейские не только избивали мужчину, но и применили к нему изощренную пытку, в результате которой задержанный получил перелом позвоночника.

Когда в дальнейшем выяснилось, что у знакомого, которого мужчине пришлось оклеветать, есть алиби, его вновь начали истязать. Будучи вновь избитым полицейскими, он подписал признание, что кража была совершена им в одиночку.

Когда мужчина был наконец отпущен, его срочно госпитализировали в больницу. Врачи обнаружили у него перелом поясничного позвонка, сотрясение мозга, ушиб поясницы и множественные гематомы и ссадины. После пыток полицейских пострадавший был признан инвалидом второй группы.

Повторное рассмотрение уголовного дела снова закончилось для полицейских обвинительным приговором, предусматривающим лишение свободы на пять лет. Оба были взяты под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1