горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
31 марта 2017, 18:24 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ГИБДД составила протокол на бастующих под Нижним Новгородом дальнобойщиков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 марта, РИА ФедералПресс. В Нижегородской области грузоперевозчики планируют подать заявление в прокуратуру в связи с составлением протоколов на трех участников всероссийской акции против системы взимания платы «Платон».

Координатор Объединения перевозчиков России в Нижнем Новгороде Михаил Окунев сообщил РИА «ФедералПресс» в пятницу, что накануне вечером к стоянке на федеральной трассе М-7 у поворота на Балахну подъехали сотрудники ГИБДД, проверили водителей на наличие неоплаченных штрафов, а поскольку таковых не оказалось, начали искать поводы, чтобы убрать машины с обочины.

«Один из инспекторов составил протокол на трех водителей за то, что их автомашины якобы стоят на проезжей части вне населенных пунктов, хотя они стояли на обочине. В понедельник планируем подать заявление в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования к этому сотруднику», – рассказал собеседник агентства.

В итоге водители переехали на другое место – к повороту на Дзержинск. По информации Окунева, сейчас там организована стоянка пяти машин.

Кроме того, по его данным, в Нижнем Новгороде выставлены два одиночных пикета с использованием транспортных средств, плакатами и наклейками. «Небольшие пикеты поддерживаем, чтобы был виден этот протест», – пояснил собеседник агентства.

«ФедералПресс» напоминает, что 27 марта в стране стартовала акция дальнобойщиков под названием «Всероссийская стачка». Водители большегрузов отказываются от работы и выстраивают свои фуры вдоль дорог. Дальнобойщики требуют отмены системы «Платон»; отмены транспортного налога; корректировки режима труда и отдыха водителей; корректировки норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров транспорта; обоснования размера акцизов на топливо и отставки правительства.

В Нижнем Новгороде 27 марта прошел автопробег с участием не менее 15 грузовых и нескольких легковых автомобилей.

На фото: автопробег в Нижнем Новгороде. Фото: Кира Мишина (niann.ru).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Сюжет по этой теме
27 марта 2017, 12:40

Бунт дальнобойщиков

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments