горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
13 сентября 2017, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Общественники: договор аренды на участок под аквапарк в Автозаводском парке расторгнут

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 сентября, ФедералПресс. Защитники Автозаводского парка культуры и отдыха в Нижнем Новгороде сообщают об окончании истории со строительством аквапарка на его территории.

Председатель попечительского совета парка Вероника Генкина сообщила «ФедералПресс», что на судебном заседании по ее иску к администрации Нижнего Новгорода стало известно, что еще в мае с ЗАО «Корос-Аква» был расторгнут договор аренды на земельный участок, на котором планировалось построить аквапарк.

Собеседница агентства уточнила, что своим иском она пыталась добиться отмены разрешения на продление строительства аквапарка, несмотря на судебные решения о восстановлении границ парка и то, что оно не было начато. По запросу суда в администрации города предоставили информацию, что это разрешение отменено, а юрист «Корос-Аква» предоставила документы, из которых следовало, что договор аренды расторгнут в мае этого года. Ввиду этого суд прекратил дело по иску Генкиной, рассказала истец.

«Мы, защитники парка, очень рады, что эпопея со стройками аквапарков на территории нашего любимого и единственного парка наконец-то закончена! Мы не просто спасли наш парк от строек, которые бы его разрушили, мы доказали и научили людей, принимающих решения, относиться к парку бережно», – говорится в пресс-релизе защитников парка.

Как сообщалось ранее, компания «Корос-Аква» получила разрешение на строительство в Автозаводском парке в 2014 году. На площади около 1,7 га планировалось возвести комплекс с водными аттракционами, кафе и парковками. Инвестиции в проект оценивались в 800 млн рублей. Нижегородцы неоднократно протестовали против строительства этого аквапарка и предлагали властям искать альтернативные площадки.

В феврале 2016 года Верховный суд РФ поддержал решение Нижегородского областного суда об отмене постановления правительства региона по корректировке границ парка культуры и отдыха в Автозаводском районе Нижнего Новгорода для строительства аквапарка «Корсар». Правительственный документ примерно на 5 га уменьшил границы парка, который является объектом культурного наследия, и сделал выдачу разрешения на капитальное строительство в парке юридически возможной.

29 декабря 2016 года инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил предоставление ЗАО «Корос-Аква» земельного участка площадью 14,368 тыс. кв. метров рядом с микрорайоном «Юг» в Автозаводском районе областного центра под строительство спортивного клуба с открытыми и закрытыми бассейнами. Как сообщил тогда заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Владимир Никонов, речь фактически идет о строительстве аквапарка, который ранее планировался на территории Автозаводского парка культуры и отдыха. По словам Никонова, инвестор планирует вложить в реализацию проекта 1 млрд 136,7 млн рублей, из которых 12 % – собственные средства, 88 % – заемные. Срок реализации проекта – 1,5 года, площадь застройки – 6,177 тыс. кв. метров.

Фото: avtozpark.ru.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1