горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
17 мая 2018, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородец «заработал» на мнимой болезни более 11 миллионов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 мая, ФедералПресс. Нижегородец обвиняется в мошенничестве со страховыми и социальными выплатами.

В Нижнем Новгороде будут судить мужчину, обвиняемого в незаконном получении социальных и страховых выплат на сумму более 11 млн рублей, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД России.

Установлено, что в 2007–2013 годах мужчина заключил ипотечные и кредитные договоры на общую сумму более 24 млн рублей на покупку и строительство недвижимости и застраховал свою жизнь, здоровье и трудоспособность на аналогичную сумму.

Впоследствии он перенес незначительное хирургическое вмешательство, предусматривающее исследование удаленного у него биоматериала. «Воспользовавшись случаем, мужчина заменил свой биоматериал на образцы, полученные от человека с онкологическим заболеванием. Введенные в заблуждение члены экспертного состава медико-социальной экспертизы, исследовав подложные биоматериалы, установили ему II группу инвалидности по общему заболеванию», – говорится в сообщении.

Используя эти документы обвиняемый незаконно получил пенсии по инвалидности и более 11 млн рублей выплат от страховых компаний. Получить еще 14 млн рублей он не успел.

Фото: v-tagile.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1