горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
23 мая 2018, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Нижегородской области экс-заведующая детским садом получила условный срок

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая, ФедералПресс. Женщина признана виновной в мошенничестве.

Суд вынес обвинительный приговор против бывшей заведующей детского сада, расположенного на территории Лысковского района. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Следствием установлено, что в 2016 году обвиняемая, занимавшая пост заведующей дошкольного учреждения, фиктивно трудоустроила свою дочь на должность заведующей хозяйством детского сада. Между тем, дочь нарушительницы в то время обучалась на дневном отделении техникума и свои должностные обязанности не выполняла. Однако это никак не помешало подсудимой изготавливать и подписывать приказы, свидетельствовавших о трудовой деятельности дочери в период с сентября 2016 по январь 2017 года.

«Ущерб причиненный управлению образования и молодежной политики местной администрации в результате махинаций со стороны подсудимой составил более 62 тысяч рублей. Между тем обвиняемая признала свою вину в полном объеме, а также возместила нанесенный ущерб. С должности заведующей детского сада женщина была уволена, однако сейчас она продолжает работать в том же дошкольном учреждении», – сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

Решением суда обвиняемой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1