горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
29 мая 2018, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» посетили четыре тысячи человек

Фото: пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»
Фото: пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

АРЗАМАС, 29 мая, ФедералПресс. Состоялся кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь».

В профилактории «Морозовский» в Арзамасском районе 26 мая прошел очередной фестиваль «Арзамасский гусь».

Фестиваль стал площадкой для встречи профессионального гастрономического сообщества и нескольких тысяч любителей кулинарии. Кроме народных гуляний, на нем прошли мастер-классы, кулинарные конкурсы, концерты, а также ярмарка. Организатором фестиваля снова стал Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина. Гостями площадки «Кулинарный театр» стали лучшие повара из нескольких городов России.

«Мы гордимся, что наш фестиваль стал визитной карточкой Арзамасского края не только в регионе, а уже далеко за его пределами. С каждым годом мероприятие набирает обороты, приобретает новое содержание, но неизменным остается одно – любовь и тяга к традициям русской национальной кухни. Я благодарю всех за участие, за то, что вы сегодня приехали к нам. Встречайтесь, общайтесь, делитесь друг с другом радостью, положительными эмоциями. Желаю всем хорошего праздника и, конечно, отличного аппетита!» – прокомментировал генеральный директор АПЗ, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев.

В общей сложности на кулинарном шоу было приготовлено более сотни килограммов еды, включая арзамасского гуся в маринаде с шишками и имбирной карамелью. Также на фестивале прошел благотворительный pop-up ужин в поддержку повара Максима Смирнова. Гастрономический сет, приготовленный лучшими шефами, помог собрать на реабилитацию Смирнова 125500 рублей.

4024898c8d16995638ad8126e8953250.jpg

Днем на фестивале работали также аниматоры в детской зоне, контактный зоопарк и фудкорт. После выступления фольклорных коллективов гости увидели салют, световое шоу и традиционный спуск на воду Морозовского озера гуся, символа фестиваля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1