горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
31 мая 2018, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Экс-замначальника МВД Нижегородской области ответит в суде за фиктивное строительство

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 мая, ФедералПресс. Бюджету МВД РФ был нанесен ущерб в сумме более 13 млн рублей.

В Нижнем Новгороде было завершено расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя начальника (начальника отдела организации капитального строительства и капитального ремонта управления организации тылового обеспечения управления) ГУ МВД России по Нижегородской области. Об этом сообщает региональное СУ СКР. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Следователи располагают информацией о том, что с ноября 2012 года по апрель 2013 года при строительстве здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД экс-полицейский нарушил установленный порядок заключения государственных контрактов и приемки работ.

Выяснилось, что эксперты исключили из проекта строительства устройство основания из свай. Однако бывший замначальника потребовал частично выполнить данные работы, а потом принял их. В итоге бюджету МВД РФ был нанесен ущерб в размере 13,6 млн рублей.

Мужчина был уволен из органов внутренних дел, однако свою вину он не признал. В настоящее время уголовное направлено в суд.

Напомним, осенью минувшего года главное управление МВД по Нижегородской области покинули сразу три сотрудника из числа руководителей: начальник тыла Ихтияр Уразалин, глава управления экономической безопасности Игорь Петров и его зам Сергей Никитин. По официальной версии, первые двое выходят на пенсию, а третьего уволили в связи с сокращением должности. Однако в прессе уже проскальзывали сообщения о сомнительных эпизодах служебного прошлого полковников, более того, есть основания полагать, что их одновременная отставка – часть спецоперации по зачистке «силового тыла» вице-спикера заксобрания Олега Сорокина.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1