горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
5 июня 2018, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Режим ЧС введен в Нижнем Новгороде на неопределенный срок

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июня, ФедералПресс. В первую очередь в городе убирают поваленные деревья.

В Нижнем Новгороде режим чрезвычайной ситуации был введен по постановлению главы города Владимира Панова на неопределенный срок. Он продлится до полного устранения последствий урагана, прошедшего в городе 30 мая. Об этом мэр заявил во время брифинга 5 июня.

Необходимые для устранения последствий непогоды 40 млн рублей будут выделены из резервного фонда правительства Нижегородской области. По словам Владимира Панова, основные силы и средства в первую очередь будут направлены на уборку поваленных деревьев, таких было более 3,5 тыс. «Многие жители замечают, что сейчас до сих пор деревья поваленные есть. Мы просто не успеваем все их распилить и убрать, но работа идет каждодневная», – отметил глава города.

Пояснил Владимир Панов и ситуацию со складированием поваленных деревьев в Почаинском овраге: «Этот вопрос может быть связан только с режимом ЧС. Никогда Почаинский овраг не превратится в место, где будут складываться деревья».

Кстати, автомобилисты, чьи машины пострадали от стихии, смогут получить компенсацию нанесенного вреда. На данный момент администрация Нижнего Новгорода располагает сведениями о 238 поврежденных автомобилях. «У каждого автомобиля есть страховка. Дальше компенсация уже происходит на основании документооборота. Необходимая автовладельцу справка запрашивается в верхне-волжском управлении метеорологии», – сказал Владимир Панов.

Напомним, примерный ущерб от последствий урагана, прошедшего в Нижнем Новгороде 30 мая, оценили в 40 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1