горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
5 июля 2018, 19:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

В Нижегородской области начал работать первый экологический лагерь

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июля, ФедералПресс. До конца лета в регионе пройдут 11 детских экологических лагерей.

Экологический лагерь «Уста-2018» открылся в Нижегородской области 4 июля. Участниками лагеря стали 150 школьников из северных районов области, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Анапы. Две недели они будут изучать экологию окрестных рек, расчищать родники и обустраивать экологические тропы. И при этом жить в палатках, готовить еду на костре и постигать другие премудрости туризма.

По словам начальника управления охраны окружающей среды министерства экологии Нижегородской области Натальи Швечковой, программа этого лагеря наиболее обширна, включает экспедиции и исследования.

В общей сложности этим летом в Нижегородской области пройдут 11 детских экологических лагерей. Из них девять лагерей с круглосуточным пребыванием, два – с дневным. По предварительной информации, в профильных сменах примут участие 620 школьников.

0033f28002192525b509adebab550b07.jpg

Главной темой экологических лагерей станет изучение флоры и фауны особо охраняемых природных территорий Нижегородской области.

Экологические лагеря стали популярны и востребованы в Нижегородской области, поскольку дают детям возможность не только отдохнуть, но и расширить кругозор и приобрести экологические знания.

Экологические лагеря проводятся при поддержке министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Распределение субсидий на их проведение осуществляется на конкурсной основе.

Как писал «ФедералПресс», в начале июня в юнармейском оборонно-спортивном лагере ПФО «Гвардеец» открылась вторая смена

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1