горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
5 июля 2018, 19:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Борский МФЦ сократил время ожидания в очереди на получение документов в семь раз

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июля, ФедералПресс. По мнению главы региона Глеба Никитина, внедрение технологий, успешно работающих в промышленных секторах, можем многократно повысить и качество обслуживания населения.

В результате внедрения бережливых технологий Борский МФЦ в семь раз сократил среднее время ожидания в очереди на получение документов – с 14 до 2 минут. Многофункциональный центр на Бору является одним из пилотных проектов, опыт которого планируется применять в других МФЦ региона.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что реализация проекта «Эффективная губерния» началось с промышленности. «Понятно, что в промышленной отрасли результатом внедрения бережливых технологий является увеличение объема производства, - заметил глава региона. - В госуправлении - это повышение эффективности и качества предоставления услуг. В этой сфере людям часто приходится сталкиваться с очередями, бюрократической волокитой, длительным рассмотрением вопросов».

По мнению Глеба Никитина, внедрение технологий, успешно работающих в промышленных секторах, можем многократно повысить и качество обслуживания населения.

В настоящее время в Нижегородской области запущены 42 пилотных проекта по повышению качества госуслуг. Пилотные проекты по внедрению бережливых технологий в госуправлении реализуются в Нижнем Новгороде, Сарове, на Бору и в Городце. На очереди Кстово, Выкса, Перевоз и Уренский район

Совершенствование работы многофункциональных центров за счет внедрения бережливых технологий является одним из направлений этой работы. Производительность труда сотрудников МФЦ повышается за счет оптимизации работы и рабочего пространства, которые позволят сократить так называемые «издержки» - лишние действия и непрофильную работу.

Как писал «ФедералПресс», нижегородские предприятия продолжают входить в программу «Эффективная губерния»

Глеб Никитин поставил задачу расширить перечень оказываемых в МФЦ услуг.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1