горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
6 июля 2018, 17:26 1
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Нижегородской области ввели штрафы за пропаганду жестокости по отношению к животным

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 июля, ФедералПресс. Живодеры заплатят от 3 до 5 тысяч рублей.

В Нижегородской области ввели штрафы за пропаганду жестокого обращения с животными. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных актов региона.

За призывы к жестокому обращению с животными нижегородцев будут штрафовать от 3 до 5 тысяч рублей. Такая сумма предусмотрена для физических лиц. Должностным лицам придется заплатить в этом от 10 до 15 тысяч. Самая высокая сумма штрафов предусмотрена для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей.

Отметим, что теперь большая часть пунктов, которые касаются нарушения правил содержания животных, прописана во временных правилах содержания домашних животных на территории региона. Владельцам по-прежнему запрещается оставлять питомца без еды и воды. Хозяин четвероногого друга обязан обеспечивать ему своевременную ветеринарную помощь и ежегодную вакцинацию против бешенства и дегельминтизацию. 

Владельцам питомцев запрещено наносить побои животным, удалять когти и клыки и организовывать бои с участием животных. Напомним, на прошлой неделе стало известно о закрытии зоопарка «Мишутка». Причиной тому стало жестокое обращение с животными со стороны директора зоопарка.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1