горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
13 сентября 2018, 20:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Нижегородская область и Сербия обсудили дальнейшее сотрудничество

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 сентября, ФедералПресс. Соглашение о сотрудничестве содержит 15 направлений.

Нижегородская область и Республика Сербская обсудили перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. С делегацией Республики Сербской во главе с министром промышленности, энергетики и горного дела Петаром Джокичем встретился и. о. вице-губернатора Евгений Люлин.

Республика Сербская является одним из стратегических партнеров Нижегородской области. В соглашении, заключенном в мае 2018 года, обозначены более 15 направлений, среди которых промышленное производство, сельское хозяйство, научная и гуманитарная сферы.

«Глава региона Глеб Никитин поставил задачу кратно увеличить наш экспортный потенциал до 5 миллиардов долларов в ближайшие годы. И наше соглашение с Республикой Сербской один из важных шагов в развитии и реализации этих задач», - пояснил Евгений Люлин.

«Мы приготовили целый ряд предложений о сотрудничестве от наших промышленников, представителей бизнеса и сельского хозяйства, потому что в этих сферах у нас есть много возможностей для серьезной совместной работы», - рассказал Евгений Люлин.

Предложения по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в сфере промышленности, инвестиций, туризма, культуры и образования Евгений Люлин передал Петару Джокичу.

«Можно сказать, что первый реальный шаг к сотрудничеству уже сделан - подписано соглашение о сотрудничестве между государственными вузами Нижегородской области и Республики Сербской по академическому обмену студентов и преподавателей», - в свою очередь отметил Петар Джокич.

Как писал «ФедералПресс», Нижегородская область использовала ЧМ-2018 для установления новых деловых контактов и расширения сотрудничества с другими странами.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1