горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
20 сентября 2018, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следствие уличило ТП «Нижегородец» в уклонении от уплаты налогов на полмиллиарда

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 сентября, ФедералПресс. Компания задолжала 511, 2 миллиона рублей НДС.

Следствие уличило ТП «Нижегородец», который принадлежит родственнику депутата городской думы Владимиру Гойхману, в уклонении от уплаты налогов. Об этом накануне сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По предварительным данным, ранее «Нижегородец» заключил с ООО «Омега» ряд договоров, предусматривающих модернизацию и реконструкцию объектов недвижимости в областной столице. Примечательно, что «Омега» не располагается по указанному адресу. Более того у фирмы отсутствует численность сотрудников, получавших зарплату в 2016-2017 годах, а руководство общества представило налоговую отчетность с минимальными показателями за вышеуказанный период. Работы, предусмотренные двусторонними договорами, выполнены не были.

«Таким образом, лицо из числа руководства ООО ТП «Нижегородец» совершило уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере», – заключили представители ведомства.

За 3 квартал 2017 года компания Гойхмана не заплатила более 500 миллионов рублей НДС. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Кочкин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1