горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Руководству «реабилитационного центра» в Богородском районе вынесли приговор

Вину в содеянном признали только три фигуранта дела
Вину в содеянном признали только три фигуранта дела

БОГОРОДСКИЙ РАЙОН, 22 января, ФедералПресс. В Богородском районе руководителя и членов преступной группы признали виновными в похищении людей и содержании их в так называемом «реабилитационном центре».

Сам лидер группировки Александр Сироткин ранее тоже проходил курсы социальной реабилитации, пытаясь избавиться от наркотической зависимости. В свой «бизнес» он вовлек пятерых знакомых. Преступники похищали людей, склонных к алкоголизму, употреблению запрещенных веществ или игромании. От их родственников они требовали деньги за «лечение» в реабилитационном центре под который приспособили простой жилой дом в деревне Дуденево. С родственников восьми подопечных они получили в общей сложности 300 тысяч рублей.

Вину в содеянном признали только три фигуранта дела. По приговору суда Сироткин проведет в колонии строгого режима девять лет; Александр Колбасин – 7 лет, Сергей Чернов – 6 лет. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Павел Горбушин признан виновным по ст. 127 УК РФ, он проведет 4 года в колонии-поселении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в одном из домов в Волжском районе Саратова «неустановленные лица» насильно удерживали нескольких человек. Те не могли покинуть помещение, им запрещалось общаться с посторонними. Речь идет о реабилитационных центрах «Начало» и «Решение».

Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1