горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Суд аннулировал аттестат и дипломы бывшего депутата Гельжиниса

Диплом об окончании колледжа он предоставил при выдвижении в депутаты
Диплом об окончании колледжа он предоставил при выдвижении в депутаты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 февраля, ФедералПресс. Нижегородский суд признал недействительными документы одного из бывших депутатов городской думы об образовании.

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода в пятницу признал недействительными аттестат о среднем образовании, дипломов о среднем профессиональном и высшем образованиях бывшего депутата городской думы Валерия Гельжиниса. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Как сообщается на сайте суда, диплом об окончании Астраханского морского колледжа в числе других документов бывший депутат представил в окружную избирательную комиссию № 16 при выдвижении в депутаты нижегородской думы в 2015 году.

Как установила прокурорская проверка, аттестат о среднем образовании в общеобразовательной школе депутату не выдавался в связи с его поступлением в речное училище. В 1994 году депутат был отчислен из Астраханского морского колледжа за неуспеваемость и диплом также не получил. Однако в 2016 году при поступлении в негосударственный вуз представил аттестат о высшем образовании и диплом об окончании колледжа и был зачислен на обучение.

Напомним, что 30 января городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия трех депутатов, в том числе Валерия Гельжиниса. Он обосновал сложение депутaтских полномочий появлением «новых перспектив в рaботе», зaметив, что возрaст еще позволяет ему рaсти.

В 2016 году арбитражный суд признал Гельжиниса банкротом.

Фото: gorduma.nnov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1