горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
18 февраля 2019, 11:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Житель Выксы ответит за хранение экстремистской литературы

По решению суда мужчина арестован
По решению суда мужчина арестован

ВЫКСА, 18 декабря, ФедералПресс. В Выксе полицейские задержали мужчину, которого подозревают в распространении экстремистских материалов.

Мужчина 1992 года рождения хранил на рабочем месте литературу, которая решением Ростовского облсуда от 11 сентября 2009 года включена в список экстремистских материалов. Эту литературу горожанин неоднократно пытался распространить. Полиция составила протокол, по решению суда мужчина арестован на семь суток, пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

На сайте Ростовского областного суда есть информация, что 11 сентября 2009 года вынесено решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Таганрог» (запрещена в России по решению Верховного суда) экстремистской, а также ее ликвидации. Всю литературу, которую распространяли «свидетели», также признали экстремистской.

Напомним, в 2017 году Верховный суд России признал незаконной деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и наложил запрет на деятельность организации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1