горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
21 февраля 2019, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Дело о полицейских пытках в Нижнем завели только через семь лет

Правозащитники надеются на объективное расследование
Правозащитники надеются на объективное расследование

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 февраля, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело о пытках в отделе полиции в Автозаводском районе.

К правозащитникам обратился местный житель Александр Семенов. За время проверки следователи пять раз отказывались возбуждать дело и даже «потеряли» заключение эксперта, где говорится, что пытки были, сообщили в общественной организации «Комитет против пыток».

Инцидент произошел в 2011 году. По словам мужчины, полицейские заставили его сознаться в убийстве, предварительно приковав наручниками. После избиения Семенова начали пытать: сначала они применили «ласточку», затем стали использовать электроток, после чего надели мужчине на голову пакет.

Уголовное дело следственный отдел МВД по Автозаводскому району возбудил только 11 декабря 2018 года. Юристы комитета будут участвовать в процессе как представители потерпевшего.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Страсбургский суд постановил выплатить 48,5 тысячи евро нижегородцу Анатолию Шестопалову, которого в 2004 году пытали в отделе РУВД.

Фото:pytkam.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пытки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1