горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
13 марта 2019, 13:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Бывшему главе кстовской администрации дали более 8 лет колонии за взяточничество

Тюрьма
Кирилл Культин признал свою вину

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 марта, ФедералПресс. Кирилл Культин признал свою вину, но просил переквалифицировать обвинение. Также ему предстоит заплатить штраф в размере 9 млн рублей.

Экс-глава администрации Кстовского района Кирилл Культин признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по Нижегородской области. Приговором Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода ему назначено наказание в виде 8 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 9 млн рублей.

Адвокат Культина Сергей Глотов рассказал «ФедералПресс», что гособвинение просило для его подзащитного 10 лет лишения свободы со штрафом 30 млн рублей. Сам Культин признал вину, но просил переквалифицировать его действия с получения взятки на мошенничество.

«ФедералПресс» писал, что, по версии следователей, в сентябре 2017 года чиновник пообещал председателю комитета кредиторов районного МУП «Водоканал» за взятку в 1,5 млн рублей оказать содействие в ходе процедуры банкротства предприятия. Встреча состоялась в одном из нижегородских ресторанов. После задержания у Культина в сумке обнаружили часть взятки в размере 155 тыс. рублей. Тогда он заявлял, что случившееся является провокацией со стороны людей, которые хотят забрать муниципальное предприятие в частную собственность.

Позже Кирилл Культин признал факт получения денег, но заявил, что его действия были квалифицированы следствием неправильно, так как инкриминируемые ему действия не входят в компетенцию главы района.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1