горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
14 марта 2019, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Нижегородка «продала» иностранцам щенков за 2,5 миллиона

Собака
Совершать сделку заводчица собак не планировала

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 марта, ФедералПресс. Совершать сделку купли-продажи заводчица собак не планировала, она лишь хотела получить чужие деньги. По данному факту возбуждено два уголовных дела.

СК завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы Нижнего Новгорода, продавшей несуществующих щенков породы французский бульдог двум жителям Китайской Народной Республики за 2,5 млн рублей. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Следователям стало известно, что совершать сделку купли-продажи заводчица собак не планировала, она лишь хотела получить чужие деньги. Для реализации своего плана женщина выбрала двух иностранцев и пообещала им продать 8 щенков по цене ниже рыночной. Также она сказала, что доставит животных в место проживания будущих хозяев, а именно до города Хабаровска.

Получив от иностранцев более 2,5 млн рублей, она обналичила их и потратила на личные нужды. Щенки покупателям доставлены не были. После этого было возбуждено два уголовных дела: по факту мошенничества и легализации денежныхх средств.

Сейчас материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу. Заводчице грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1