горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
25 марта 2019, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Прокуратура уличила бывшего балахнинского главу в незаконной выдаче разрешения на строительство

Прокуратура
Материалы расследования направлены в следственный комитет

БАЛАХНА, 25 марта, ФедералПресс. Его действия причинили ущерб объектам культурного наследия в размере почти 1 млн рублей. Материалы расследования направлены в следственный комитет.

Прокуратура Балахны выявила факт незаконной выдачи разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в зоне охраны объектов культурного наследия. Об этом сообщается на сайте регионального надзорного ведомства.

Было установлено, что решением нижегородского областного совета народных депутатов от 15 июня 1993 года «Об объявлении находящихся на территории Арзамас-16, Балахна и Ветлуга объектов, имеющих историческую, культурную и научную ценность, памятниками истории и культуры областного значения» объект культурного наследия – «Городская усадьба: Главный дом флигель» (Прим. авт. – расположенный на улице Дзержинского) был поставлен на государственную охрану как имеющий региональное значение. Однако границы зон его охраны утверждены не были.

Нарушив данное предписание, в мае 2017 года горадминистрация выдала разрешение на строительство на данном земельном участке, попавшем в охранную зону, трехэтажного жилого дома. Он был построен и введен в эксплуатацию. Это причинило ущерб объектам культурного наследия в размере почти 1 млн рублей.

Прокуратура Балахны приняла решение направить в следственный комитет материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего главы местного самоуправления муниципального района по факту превышения должностных полномочий. Отметим, что в 2017 году главой МСУ был Павел Коженков.

Фото:chuvprok.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1