горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
28 марта 2019, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Нижегородской области поставщика нефтепродуктов заподозрили в неуплате налогов на 222,4 миллиона

Следователи и оперативные сотрудники проводят обыски
Следователи и оперативные сотрудники проводят обыски

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 марта, ФедералПресс. В Нижегородской области возбуждено еще одно уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В противоправных действиях подозревается крупный поставщик нефтепродуктов ООО «Терминал».

Следователи СКР во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Нижегородской области проводят обыски в офисах ООО «Терминал» и в жилищах должностных лиц организации для изъятия предметов и документов, представляющих интерес для расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, руководители компании совершили ряд фиктивных сделок по отчуждению принадлежащих организации объектов недвижимости в пользу взаимозависимых физических лиц по заниженной стоимости. Через непродолжительное время эти объекты недвижимости были проданы уже по рыночной стоимости, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Кроме того, полагает следствие, должностные лица организации минимизировали налоговые обязательства путем заключения агентских договоров на реализацию нефтепродуктов с несколькими взаимозависимыми и подконтрольными организациями. В результате реальная выручка от реализации была сосредоточена у взаимозависимых организаций-агентов, не являющихся плательщиками НДС.

В результате противоправных действий руководителей в 2014–2015 годах компания не заплатила налоги более чем на 222,4 млн рублей.

Уголовное дело квалифицировано по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Следователи проводят мероприятия, направленные на возмещение причиненного бюджетной системе РФ ущерба.

Это не первое уголовное дело по налоговым преступлениям, о возбуждении которого стало известно в последнее время. Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела об уклонении от уплаты более 38,6 млн рублей налогов импортером и дистрибьютером алкоголя ООО «Юта-НН», а также 147 млн рублей – юридическими лицами мебельного и строительного центров ООО «БУМ-Центр» и ООО «Бекетов-Центр».

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1