горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
8 апреля 2019, 18:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Роскомнадзор просит закрыть депутатскую газету Олега Сорокина

Ранее работа этого СМИ была приостановлена
Ранее работа этого СМИ была приостановлена

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 апреля, ФедералПресс. Управление Росконнадзора по ПФО не получало уведомлений о возобновлении или прекращении деятельности «Вестника депутата Олега Сорокина». Надзорный орган просит суд признать регистрацию этого СМИ недействующей.

Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу обратилось в Семеновский районный суд Нижегородской области с заявлением о признании недействительной регистрации СМИ – газеты «Вестник депутата Олега Сорокина», сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Газета была зарегистрирована в 2010 году. Она не распространяется через торговые киоски розничной печати и предприятий связи, с 2017 года отсутствует в каталогах российской прессы «Почты России», информация о деятельности редакции в интернете не отражена, обязательные экземпляры газеты в адрес получателей не поступали.

В адрес управления Роскомнадзора поступало уведомление о приостановлении деятельности СМИ по решению учредителя в срок до 30 июня 2016 года, и уведомление о возобновлении или прекращении деятельности газеты в регистрирующий орган не поступало, чем и обоснован поданный иск.

Судебное заседание по делу назначено на 18 апреля.

Напомним, что Олег Сорокин не является депутатом законодательного собрания Нижегородской области с весны прошлого года. До октября 2016 года он был депутатом городской думы Нижнего Новгорода.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1