горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
18 апреля 2019, 19:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

«Ради безопасности животных». В Дзержинске хотят отказаться от массового запуска воздушных шаров

Шар
Решение может быть принято с целью предупреждения ущерба природе

ДЗЕРЖИНСК, 18 апреля, ФедералПресс. Ритуалы, подобные массовому запуску воздушных шаров, наносят значительный ущерб природе. Они могут стать причиной мучительной гибели животных.

В Дзержинске (Нижегородская область) планируется отменить запуск воздушных шаров во время массовых мероприятий, сообщает пресс-служба администрации города. Такое решение может быть принято с целью предупреждения ущерба природе и животным.

fb777673757a2c87ea5de2f0e329be46.jpg

Со слов экологов, ритуалы, подобные массовому запуску воздушных шаров, наносят значительный ущерб природе. Методист отдела экологического просвещения заповедника «Керженский» Ольга Гореловская поясняет, что приземлившийся в заповеднике, лесу или деревне шарик может стать причиной мучительной гибели животного. В качестве примера сотрудница заповедника приводит случай, когда в расположенном рядом поселке Рустай резину от шариков обнаружили в желудке погибшего теленка.

6f7e623a0d32299008bc925a56c5f3de.jpg

«Детеныши и взрослые особи мелких животных запутываются в ленточке от шара. Сама резиновая полость вызывает любопытство и желание попробовать неизвестный объект на вкус, после чего может произойти закупорка пищеварительного тракта и гибель животного», – говорит Ольга Гореловская.

d4895ca4cbbd70006592f6adc2cf7200.jpg

В пресс-службе мэрии отметили, что в зависимости от прочности и погодных условий наполненный гелием шар может пролетать от нескольких метров до 80км и причинять вред животным, обитающим, в том числе на заповедных территориях. В Керженском заповеднике обитают 47 видов животных, занесенных в Красную книгу.

Фото: фотоархив Керженского заповедника

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1