горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
25 апреля 2019, 18:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Нижегородские депутаты одобрили выделение средств на улучшение жилищных условий специалистам

Внесены изменения в областной бюджет
Внесены изменения в областной бюджет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 апреля, ФедералПресс. Нижегородский парламент одобрил программу поддержки специалистов социальной сферы, переезжающих в районы. На улучшение их жилищных условий будут предоставляться выплаты в размере 1 млн рублей.

Законодательное собрание Нижегородской области в четверг одобрило изменения в областной бюджет на 2019 год и на плановый период 2020–2021 годов, предусматривающие, в том числе, выделение 183 млн рублей на улучшение жилищных условий специалистам. О запуске этой новой меры поддержки специалистов, которые готовы переехать работать в районы, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объявил в начале апреля.

«Мы об этом много говорили, в том числе в рамках обсуждений стратегии социально-экономического развития региона. Постоянно поднимают этот вопрос и жители на встречах. Программа комплексная, практически все специалисты, которые представляют социальную сферу – это и культура, и спорт, и социальное обслуживание, и образование, и здравоохранение, – будут получать такую поддержку», – сказал Глеб Никитин, поблагодарив депутатов за решение.

Мера социальной поддержки будет предоставляться в виде выплаты в размере 1 млн рублей в целях приобретения (строительства) жилья. Новая мера поддержки не предусматривает ограничений по возрасту.

Фото: «Время Н» / Юлия Горшкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1