горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
20 июня 2019, 18:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородский губернатор рассказал о планах обустройства контейнерных площадок

Глеб Никитин прокомментировал обращение жителя Нижегородской области
Глеб Никитин прокомментировал обращение жителя Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июня, ФедералПресс. Нижегородский губернатор Глеб Никитин прокомментировал ход «мусорной реформы». Она стала одной из тем прямой линии с президентом страны Владимиром Путиным.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отреагировал на заявление жителя региона о дырявых контейнерах и нерегулярном вывозе мусора, прозвучавшее в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

«Если говорить об обращении жителя села Гагино, которое было озвучено в ходе прямой линии с президентом, то мусор с контейнерной площадки на улице Западной был вывезен региональным оператором еще до начала прямой линии в соответствии с графиком», – сказал Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что бочка с мусором на озере Моховое, которая также присутствовала на фото, была самостоятельно установлена жителями. Сейчас она очищена, а вместо нее планируется рядом с озером разместить нормальный контейнер, из которого отходы будут регулярно вывозиться, заверил губернатор.

По его словам, сейчас начало пути формирования устойчивой системы в сфере обращения с ТКО, а тема контейнерных площадок – своеобразная «витрина» реформы.

«Мы провели тщательный анализ ситуации в Нижегородской области. На территории региона существует более 18,5 тыс. контейнерных площадок. Вместе с тем количество обустроенных площадок недостаточно. Есть потребность не только в обустройстве, но и дополнительном создании контейнерных площадок – необходимо более 13 тыс. единиц. Если говорить о контейнерах, то их дополнительно нужно более 26 тыс. единиц», – рассказал Глеб Никитин.

По его словам, общая потребность в финансах на эти цели предварительно оценивается в 840 млн рублей.

«Это серьезная сумма, но еще раз подчеркну, что без этой работы крайне сложно добиться положительного результата реформы. Поэтому мы решили из областного бюджета в 2019 году выделить около 400 млн рублей. 250 миллионов планируется направить на обустройство контейнерных площадок, 146 миллионов – на закупку контейнеров и бункеров», – отметил глава региона.

Кроме того, для муниципалитетов разработано типовое решение для контейнерных площадок, чтобы они не тратили средства на разработку проектов.

Ситуация контролируется рейдовыми осмотрами, а также через «горячую линию» и отработку жалоб в социальных сетях, добавил Глеб Никитин. По итогам обращений областная Госжилинспекция составила на управляющие компании и региональных операторов более 300 протоколов и наложила административные штрафы на общую сумму более 6 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1