горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области закупят около шести тысяч мусорных контейнеров

Мусор
Первый этап перехода на раздельный сбор мусора в регионе начнется 1 августа

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июля, ФедералПресс. Первый этап перехода на раздельный сбор мусора в регионе начнется 1 августа.

С 1 августа в Нижегородской области планируется начать первый этап перехода на раздельный сбор мусора, сообщает пресс-служба правительства и губернатора Нижегородской области. В планах оснастить контейнерные площадки сетчатым контейнером для сбора пластиковой тары. С начала следующего года раздельный сбор мусора в регионе будет осуществляться в отношении сразу нескольких фракций – пластика, бумаги, стекла, а также металла и текстиля.

Со слов губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, переход на раздельный сбор мусора не будет носить приказной порядок. Он отметил, что каждый дом сможет принять решение на собрании жильцов – переходить на эту систему или нет.

«Также стоит отметить, что при переходе на раздельный сбор нижегородцы смогут оплачивать вывоз ТКО не по нормативу, как сейчас, а по объему вывезенных контейнеров, то есть по факту», – добавил Глеб Никитин.

В свою очередь заместитель директора по связям с общественностью регионального оператора «Нижэкология-НН» Марина Баширова рассказала, что пластик из желтых контейнеров вывозится три раза в неделю специальным мусоровозом. Это делается, чтобы данные отходы не смешивались с пищевыми.

Сейчас в регионе установлено около 900 контейнеров для раздельного сбора мусора. 500 из них – в 7 районах Нижнего Новгорода. Власти рассчитывают, что до конца года в Нижегородской области будет оборудовано около двух тысяч мест накопления отходов, а также закуплено шесть тысяч контейнеров и тысяча бункеров для крупногабаритных отходов. На эти цели муниципалитетам дополнительно из областного бюджета было выделено около 400 млн рублей.

«ФедералПресс» писал, что за нарушения в содержании контейнерных площадок управляющие организации и региональные операторы Нижегородской области были привлечены к ответственности на сумму более 5,5 млн рублей. Всего с начала года на горячую линию Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Нижегородской области поступило более 5 тыс. обращений по вопросам обращения с ТКО. Из них 1 тыс. 542 обращения по содержанию контейнерных площадок и невывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

Кстати, Нижегородская область будет рассматриваться в качестве пилотного для изучения вопросов по реализации реформы в сфере обращения с ТКО. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор публично-правовой компании Российский экологический оператор Денис Буцаев подписали соглашение о сотрудничестве.

Фото:пресс-служба правительства и губернатора Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1