горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новгородская область
1 февраля 2019, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В гибели ребенка в канализационной яме обвиняют директора ДК Новгородской области

В гибели ребенка в канализационной яме обвиняют директора ДК Новгородской области
В гибели ребенка в канализационной яме обвиняют директора ДК Новгородской области

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 февраля, ФедералПресс. 8-летний Вова не вернулся домой из школы. После активных поисков его тело нашли в канализационной яме рядом с местным ДК.

В Новгородской области в канализационной яме утонул 8-летний Вова. В гибели ребенка обвиняется директор дома культуры. Об этом сообщает СУ СК России по Новгородской области. По версии следствия, 28 января этого года ребенок не вернулся домой из школы. Родители забили тревогу и организовали поиски своего сына. Тело ребенка нашли в канализационной яме, которая находится на территории местного ДК. По мнению следствия, причиной смерти мальчика стало недобросовестное отношение директора к своим обязанностям.

«Приступив в мае 2018 года к осуществлению полномочий руководителя, обвиняемой было установлено наличие отверстия в верхней части септика канализации, представляющего опасность для жизни и здоровья человека, в связи с возможностью падения туда людей. Чтобы избежать трагедии, достаточно было организовать проведение мероприятий по приведению септика в надлежащее и безопасное состояние, установки необходимого ограждения по закрытию имеющегося отверстия материалом и способом, исключающим свободный проход к указанному месту и падение в полость септика», – отмечает пресс-служба СК.

Известно, что семья погибшего мальчика многодетная, 5 мальчишек. Вова был самым старшим, его младший брат родился всего несколько месяцев назад. Сейчас с родными мальчика работают специалисты соцзащиты. Уголовное дело по факту гибели ребенка продолжается. Сотрудники Следственного комитета намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в бассейне детского лагеря в Выксунском районе утонул подросток. Под руководством инструктора в бассейне занимались 20 школьников, в какой-то момент он обнаружил, что один из подопечных лежит на дне.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1